您所在的位置:

首页 > 创业研究

两部经典京剧即将亮相鞍山

发布时间: 2020-12-11

由济南市京剧院倾力打造的京剧《铡判官》和《锁麟囊》将于11日、12日19点30分在鞍山大剧院上演。

京剧《铡判官》讲述了少女柳金蝉被阴司判官张洪的外甥李保所害,柳金蝉的表兄却因此被诬陷,包拯发现此案疑点,亲下阴曹,查生死簿,最终将李保绳之以法的故事。京剧《锁麟囊》讲述了善良的富家千金薛湘灵,在富贵无常的命运中,如何因当年的仗义助人而得报恩的故事。

京剧《铡判官》中,国家一级演员、中国戏剧家协会会员陈长庆饰包拯。该剧故事情节复杂,演员需要有一定的唱功才能驾驭。近些年,济南市京剧院涌现出一大批优秀青年演员。他们大多拜入名师门下,在各类比赛中斩获大奖,有着极为丰富的舞台演出经验。刘珊珊就是其中一位代表,她在京剧《锁麟囊》中饰薛湘灵。 

千山晚报全媒体记者 董文荻

上一篇: “双西公路”将全线贯通

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!