您所在的位置:

首页 > 原油资讯

百度Q1业绩符合预期移动营收占比达50%

发布时间: 2020-12-11

  北京时间4月30日
(美国东部时间4月29日),全球最大中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2015年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。百度第一季度总营收为127.25亿元人民币,较2014年同期增长34%。移动营收持续高速增长,首次在总营收中占比达50%。

  从主要运营数字来看,百度第一季度来自网络营销业务的收入为125.19亿元人民币,较去年同期增长33.5%。本季度,百度为近52.4万家客户提供网络营销服务,客户数量较去年同期增长17.5%,户均收入达到2.38万元人民币,与去年同期相比增长13.9%。

  财报数据显示,百度第一季度营业利润为21.55亿元人民币,较2014年同期下降9.2%;第一季度归属于百度的净利润为24.49亿元人民币,较去年同期下降3.4%。主要是因为百度本季度继续加强面向未来的研发投入,该项支出达人民币22.86亿元,比2014年同期增长79.1%。此外,百度也在不断加速投资布局,截至第一季度,已经连续发布了对二手车电商优信,拼车软件公司51用车、天天用车,餐饮IT系统提供商客如云等企业的领投。

  百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,“‘连接人和服务’的闭环模式从根本上重新定义了搜索框。百度是需求的天然入口,这一巨大势能在移动业务上得到继续释放。百度的平台包罗万象,我们的技术优势和成熟的市场经验,将会保证我们在移动领域,O2O,以及医疗、教育及金融等垂直服务领域的高速发展。”

  “我们将继续加大投资,把握住移动时代的巨大机遇”,百度首席财务官李昕晢强调,“我们对公司连接人与服务的当前进展感到满意,同时我们也将继续发起进攻,以取得在生活服务领域更大的市场影响力”

  财报中,百度对2015年第二季度的业绩进行了展望:预计2015年第二季度,百度营收总额将会介于163.65亿元人民币到167.5亿元人民币之间,比2014年同期增长36.5%至39.7%。

  业内分析人士认为,尽管商业环境急速变迁,百度的商业模式仍然展现出了强大的适应性和生命力。百度业绩的稳健增长,不仅给投资者以信心,也为面向未来的发展,包括创新研发和投资布局提供了坚强的后盾。

上一篇: 财企[2009]213号 关于企业公益性捐赠股权有关财务问题的通知

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!