您所在的位置:

首页 > 个股资讯

网贷平台“跑路风波”为互联网巨头涉足P2P提供机遇

发布时间: 2020-12-18

  速途网9月5日消息(报道 麻策)今天上午有消息称,小米顺为领投P2P网贷平台积木盒子进军P2P,但小米、积木盒子双方均未作出明确回应。随着互联网金融的火热,近年来P2P网贷平台数量不断增加,但跑路平台的数量也相应增长。据不完全统计,截至目前,至少有164家P2P网贷平台跑路。但这似乎并没有浇灭互联网巨头们涉足这一领域的热情。

  进入9月份以来,多家互联网巨头继阿里招财宝之后纷纷投资或上线P2P网贷平台。9月2日,搜狐上线其互联网金融平台“搜易贷”,同日,联想控股旗下联想之星领投银豆网网贷平台,而今天上午更有消息称,小米顺为领投P2P网贷平台积木盒子。由此现象可以看出,这一市场“挫折期”不但没有阻碍互联网巨头们进军网贷行业的进程,反而为它们的进场提供了更佳的时机。

  行业混乱急需变革

  互联网金融成本低、效率高、覆盖广、发展快的优势,带来了网贷行业空前的发展,目前P2P网贷机构已达1200多家。门槛低也促使大批草根民营企业纷纷涉足P2P网贷,由于这些草根企业资金有限、互联网运营模式不成型,也就造成了其风险高、安全保障方面存在隐患的问题,一旦出现资金链断裂问题,“跑路”也就不是什么稀奇的事。面对这一现状问题,行变革迫在眉睫。而互联网巨头企业相对草根民营企业,实力更加强大,后台资金充足,具有成熟的互联网运营模式,在风险负担和资金安全方面也具有更加可靠保障。互联网巨头加速涉足P2P网贷行业,将加速行业洗牌,同时也有助于推进监管机制完善。

  市场空缺有利可图

  传统金融市场对中小企业融资渠道的不通畅,使得中小企业旺盛的资金需求得不到满足。加之,股市、房地产等市场投资前景的不明朗,理财产品收益的降低,投资者面临的投资选择狭窄,一定程度上催生了P2P网贷市场的发展。在P2P市场高收益吸引下,众多中小民营企业试水尝鲜,风险大、安全隐患等问题又使投资者得不到很好的投资保障,市场空缺和供求不平等,为互联网巨头企业趁机进军P2P市场提供了切入点,这不仅能从安全问题上解决投资者的担忧,而且能为投资者扩展投资渠道,解决中小企业一直以来面临的贷款问题。在给投资双方提供便利的同时,也为自身带来了高收益和市场空间。

  网贷行业门槛低、安全性差一直是影响其发展的重要原因。互联网“大佬”们抓住有利时机进军网贷行业,不仅能填补市场空缺,也将为P2P网贷行业带来颠覆式的变革。随着行业的大洗牌,安全可靠、用户信赖的企业将在未来的行业竞争中立于不败之地。

上一篇: 国税函发[1997]306号 国家税务总局关于印发《消费税问题解答》的通知[条款失效]

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!