您所在的位置:

首页 > 综合理财

利嘉阁:呎租新高37.6元未止步

发布时间: 2020-12-18

  【大公报讯】记者林志光报道:私楼租金持续上升,亦是楼价高企的原因之一。利嘉阁研究部统计50个大型私人屋苑的租金表现,平均加权呎租上月再创新纪录,达37.6元。而未来两月因仍处租赁旺期,短期租金会继续上扬。

  私人住宅租金及楼价於去年中高位回落后,今年初随市况回稳,两者均见反弹。利嘉阁统计的50屋苑加权呎租表现,由今年1月的35.57元低开始反弹,连升5个月至6月份终再次破顶,刷新去年8月份37.38元的历史纪录,报37.6元,高约0.6%,按月亦升约1.5%,上半年则累升约4.9%。

  嘉亨湾呎租51元称王50屋苑

  该50个屋苑上月的租务成交约有1127宗,按月上升约1.6%,亦是去年8月以来的11个月高位。在屋苑买卖减少,租务增多的此消彼长下,上月租务成交佔整体成交比例升至约79%,为8个月高位。

  该行认为,因现时仍处私楼租务成交的旺期,近期社会气氛不稳,部分原欲置业的买家,或转买为租以观望事态发展,而二手业主亦不欲减价卖楼,彼此相持下,相信未来两个月的租务市场仍会活跃,本月的呎租便有机会上试38元新高水平。

  太古城月租2.8万回报8.3厘

  至於该50个屋苑中,上月租金升幅显著的是蓝田汇景花园及大角咀帝柏海湾,分别按月上升约4.8%及4.7%,呎租报约34.5元及50.3元;其次是红磡黄埔花园及将军澳中心,上月租金升幅均达3.6%,呎租各报40.5元及38.9元。另50个屋苑中,呎租最高的是西湾河嘉亨湾,达51元。

  此外,本月录得44宗租务成交的鲗鱼涌太古城,香港置业首席联席董事布家良表示,该屋苑南山阁一个低层A室两房单位,实用面积约536方呎,刚以月租2.8万元租出,呎租52.2元。如以业主於2009年购入价405万元计,现回报率约8.3厘。

  另Q房网营业经理陈谚东表示,嘉亨湾6座中层G室两房单位,实用面积508方呎,刚以月租2.4万元租出,呎租约47.2元,以业主2005年底的360万元购入价计,租金回报约8厘。

上一篇: 绿色通道已开启,这些物流企业正在助力武汉!

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!