您所在的位置:

首页 > 投资组合

一张图告诉你:谁是本季度外汇市场上的“最大输家”

发布时间: 2020-12-18

FX168财经报社(香港)讯 彭博周五(9月28日)撰文称,因贸易紧张局势加剧,加之美联储收紧货币政策,澳元、日元和纽元是本季度十国集团(G10)中表现最差的货币。

美联储周三祭出今年以来第三次加息举措,描绘了美国经济欣欣向荣的图景,并表示明年将继续维持在逐步加息的轨道上。

就美联储的最新点图来看,除非经济形势意外恶化,否则12月加息几乎毫无悬念。

根据彭博统计,本季度迄今为止,澳元、日元和纽元兑美元分别下跌2.6%、2.5%和2.3%。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇策略师David Forrester指出,美国国债收益率上升和贸易紧张局势升温是推动本季度外汇市场的两个主要因素。

Forrester表示,澳元和纽元对美债收益率上升和中美贸易战都非常敏感,比其他G10货币要更加敏感。

因亚洲股市上涨,且季度末的投资组合重新平衡施压,周五亚市日元跌至今年最弱水平。

根据彭博报价,周五亚市盘中美元/日元一度触及113.63,为去年12月以来以来最高水平。该货币对有望连续第二个季度上涨。

三菱日联银行(MUFG Bank Ltd.)驻东京外汇交易经理Naohiro Nomoto周五表示,美国利率上升所推动的美元/日元涨势预计今年稍晚在115附近止步,因市场预计美债收益率将陷入停滞。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 辽地税发[2005]15号 辽宁省地方税务局关于贯彻财政部、国家税务总局营业税若干政策问题的通知[条款失效]

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!