您所在的位置:

首页 > 大盘评述

新疆维吾尔自治区国家税务局新疆维吾尔自治区地方税务局公告2016年第19号关于补充企业所得税优惠政策事项办理有关问题的公告

发布时间: 2020-12-25

新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于补充企业所得税优惠政策事项办理有关问题的公告

新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局公告2016年第19号              2016.11.18

一、按照方便纳税人办税,实现企业所得税管理规范化的要求,根据《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号,以下简称《税务总局公告》),制定本办法。

二、本办法的优惠事项仅指《税务总局公告》中第五条第二款、第十四条第二款中规定的,由省级税务机关确定的事项。

本办法所称企业,是指新疆维吾尔自治区境内的居民企业。

三、企业享受以下优惠政策的留存备查资料如下:

(一)新疆困难地区新办企业定期减免企业所得税

1.新疆困难地区重点鼓励发展产业项目建成并投入运行后取得的第一笔生产经营收入凭证(原始凭证及账务处理凭证);

2.符合目录的主营业务收入占企业收入总额70%以上的说明。

(二)新疆喀什、霍尔果斯特殊经济开发区新办企业定期免征企业所得税

1.新疆困难地区重点鼓励发展产业项目建成并投入运行后取得的第一笔生产经营收入凭证(原始凭证及账务处理凭证);

2.符合目录的主营业务收入占企业收入总额70%以上的说明。

(三)促进自治区中小企业发展的民族自治地方分享的部分减免企业所得税

1.新疆困难地区重点鼓励发展产业项目建成并投入运行后取得的第一笔生产经营收入凭证(原始凭证及账务处理凭证);

2.符合目录的主营业务收入占企业收入总额70%以上的说明。(“小额贷款”等投资公司不需提供)。

(四)加快自治区纺织业发展的税收优惠政策

1.符合条件的主营业务收入占企业收入总额70%以上的说明;

2.审核认定部门的认定文件(适用于重大技改企业)。

(五)促进农产品加工业发展的税收优惠政策

1.符合自治区农产品精深加工范围的主营业务收入占比说明;

2.审核认定部门的认定文件(适用于重大技改企业)。

(六)促进自治区旅游业发展的税收优惠政策

1.旅游行政管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》(适用于旅行社);

2.各级旅游行政管理部门批准1A到5A级景区审核认定文件(适用于从事在A级旅游景区景点基础设施建设企业、在A级旅游景区景点内从事旅游服务经营的企业、自治区境内除市、县城区以外的A级旅游景区景点范围内主要为景区景点服务的宾馆);

3.符合生产和加工旅游纪念品分类目录内的产品,并且销售额占主营业务收入50%(含50%)以上的说明(适用于旅游纪念品生产和加工企业)。

(七)促进自治区出口生产企业发展的税收优惠政策

1.出口额占销售总额的比例超过50%(含50%)的情况说明(适用于新办出口企业);

2.出口额占销售总额的比例超过70%(含70%)的出口生产企业情况说明(适用于出口生产企业)。

(八)加快发展新疆服装产业的税收优惠政策

1.营业收入明细情况的说明;

2.审核认定部门的认定文件(适用于重大技改企业)。

四、跨地(州、市)、跨县(区)经营汇总纳税企业的优惠事项,按以下情况办理:

(一)分支机构享受所得减免、研发费用加计扣除、安置残疾人员、促进就业,以及购置环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资抵免税额优惠,由就地分摊缴纳企业所得税税款的二级分支机构向其主管税务机关备案。其他优惠事项由总机构统一备案。

(二)总机构应当汇总所属二级分支机构已备案优惠事项,填写《汇总纳税企业分支机构已备案优惠事项清单》(见《税务总局公告》附件3),随同企业所得税年度纳税申报表一并报送其主管税务机关。

五、本办法中留存备查资料的保存期限为享受优惠事项后10年。税法规定与会计处理存在差异的优惠事项,保存期限为该优惠事项有效期结束后10年。

六、企业所得税优惠项目全部实行备案管理方式,各级税务机关不得变相审批,不得随意增加备案资料。

七、本办法适用于2015年度及以后年度的企业所得税优惠政策事项办理工作。

 八、本办法施行前已经履行备案程序的定期减免税,不再重新备案。

新疆维吾尔自治区国家税务局 

新疆维吾尔自治区地方税务局

2016年11月18日

上一篇: 主题乐园管理不可“一刀切”

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!