您所在的位置:

首页 > 人文财经

辽财税[2016]761号辽宁省财政厅辽宁省地方税务局关于对页岩等9种矿产品开征资源税的通知

发布时间: 2020-12-25

辽宁省财政厅 辽宁省地方税务局关于对页岩等9种矿产品开征资源税的通知    

辽财税[2016]761号               2016.12.31 

各市财政局、地税局:

根据《财政部 国家税务总局关于全面推进资源税改革的通知》(财税〔2016〕53号)和《财政部 国家税务总局关于资源税改革具体问题的通知》(财税〔2016〕54号)精神,经省政府批准,页岩等9种矿产品纳入我省第二批资源税改革范围,从2017年1月1日起开征资源税,现对适用税率及征收管理等有关事项通知如下:

一、税目、税率和计征方式

我省纳入此次资源税改革的品目共计9个,均属于国家《资源税税目税率幅度表》中未列举名称的资源品目矿产品,由省政府根据实际情况确定具体适用税率,并报财政部、国家税务总局备案。其中,页岩等8个资源品目资源税实施从价计征,地热(温泉)资源税实施从量计征。

具体适用税率依照本通知所附《页岩等9种矿产品适用税率表》(详见附件)执行。

二、计税依据

资源税应纳税额按照计税依据乘以适用税率计算。

资源税实行从价定率征收的,计税依据为原矿、精矿(或原矿加工品)的销售额(包括视同销售额);资源税实行从量定额征收的,计税依据为原矿或精矿的销售数量(包括视同销售数量)。

原矿、精矿的计税销售额是指纳税人销售原矿、精矿向购买方收取的全部价款和价外费用,不包括收取的增值税销项税额,不包括小规模纳税人收取的增值税税额,以及从坑口到车站、码头或购买方指定地点的运输费用。

三、税收优惠

优惠政策根据《财政部 国家税务总局关于全面推进资源税改革的通知》(财税〔2016〕53号)和《辽宁省财政厅 辽宁省地方税务局关于调整我省资源税税率的通知》(辽财税〔2016〕430号)的有关规定执行。

四、征收管理等其他事项

征收管理等事项依据《辽宁省财政厅 辽宁省地方税务局关于调整我省资源税税率的通知》(辽财税〔2016〕430号)有关规定执行。

附件:页岩等9中矿产品适用税率表

省财政厅 省地税局

2016年12月31日

上一篇: 58同城首笔投资落子e代驾 10亿美元计划启动

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!