您所在的位置:

首页 > 互联网金融

“资源税优惠备案”办税事项

发布时间: 2021-01-02
根据《中华人民共和国资源税暂行条例》第七条有下列情形之一,减征或者免征资源税:

(一)开采原油过程中用于加热、修井的原油,免税。

(二)纳税人开采或者生产应税产品过程中,因意外事故或者自然灾害等原因遭受重大损失的,由省、自治区、直辖市人民政府酌情决定减税或者免税。

(三)国务院规定的减税、免税项目。

税务总局总结——

深水油气田减征资源税优惠 

陆上油气田综合性减征资源税优惠 

用于运输稠油加热的油气免征资源税优惠 

铁矿石减征资源税优惠 

充填开采置换出来的煤炭,减征资源税优惠 

衰竭期煤矿开采的煤炭,减征资源税优惠 

开采原油过程中用于加热、修井的原油免征资源税优惠 

开采或生产应税产品过程中,因意外事故或自然灾害等原因遭受重大损失的,减征或免征资源税优惠

上一篇: 财关税[2010]58号 关于营运支线航线的国内航空公司维修用航空器材进口税收问题的通知

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!