您所在的位置:

首页 > 理财频道

英国最大独立旅行社收购托马斯库克555家线下门店

发布时间: 2021-01-02

新京报讯(记者 郑艺佳)世界首家旅行社托马斯库克破产一事有了新进展。10月9日,英国最大的独立旅行社Hays Travel宣布收购托马斯库克全部的线下门店,总数共计555家。


资料显示,Hays Travel成立于1980年,目前拥有190家门店,2018年时营业额为10亿英镑。Hays Travel并未公开收购金额,但在收购后托马斯库克的品牌将被Hays Travel取代。


Hays Travel在公告中表示,此次收购将补充其在英国本土的线下店布局,在过去的两周内,Hays Travel已经为600名托马斯库克的员工提供了工作,并希望在可能的情况下让这些门店尽快重新开业。


9月,托马斯库克宣布破产,其最大股东为复星集团。据了解,此次Hays Travel的收购为托马斯库克破产清算过程中的重要一步。除了线下门店外,托马斯库克还有旗下航空公司的100架飞机以及全球200家酒店和酒店俱乐部。


有业内人士表示,托马斯库克破产对复星旅文的战略布局会有一定不利影响,但未来仍有机会在破产清算时选择性获取托马斯库克的优质资产,尤其是8个酒店品牌,可以与同被复星收购的地中海俱乐部形成互补。另有消息称,英国航空公司Easyjet对托马斯库克的航空业务“有兴趣”。


新京报记者 郑艺佳

编辑 李铮 校对 张彦君

图片 Hays Travel官网截图

上一篇: 计算分析二手房交易营改增后的税负(降低)

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!