您所在的位置:

首页 > 科技金融

离岸人民币汇率跌破6.90关口抹去今年以来全部涨幅

发布时间: 2021-01-02
更多反映国资投资者预期的离岸人民币对美元汇率持续疲软。
5月13日,离岸人民币对美元汇率15时左右跌破6.90关口,创下去年12月以来新低,日内跌超550个基点,今日早盘,在以6.8497开盘后,离岸人民币汇率先后击穿6.85、6.86、6.87、6.88和6.89关口。



换句话说,离岸人民币对美元汇率已经抹去了今年以来的全部涨幅。今年3月21日,离岸人民币对美元汇率盘中最高升至6.6715,较去年12月31日6.8701的收盘价升值了2.89%。
目前,离岸人民币对美元汇率已经小幅贬值0.4%左右。
相比离岸市场,人民币对美元汇率波动幅度略小。但在早盘跌穿6.86关口后,已经接近磨平今年以来的全部涨幅(2018年12月28日人民币对美元即期汇率收盘报6.8658)。


在中间价出炉后,人民币对美元即期汇率5月13日开盘即报6.8500,随后虽短暂回升,但10时左右跌破6.85关口,又在20分钟后失守6.86,最低贬值至6.8657。
平安证券认为,在 2019 年后三个季度,人民币对美元汇率可能呈现先小幅贬值后趋于稳定的局面,即使短期内人民币兑美元将会承压,但2019年人民币兑美元汇率破7的概率依然很低。
该机构认为,总体来看,随着年初以来的宏观稳定政策逐渐发挥作用,2019 年下半年中国经济增速有望企稳,而美国经济增速将会继续下行, 经济基本面的相对变化有助于人民币汇率企稳;此外,人民币汇率破7可能对市场主体的信心产生显著不利影响,这可能会引发中国国内资产市场出现更大幅度的波动。因此,一旦人民币兑美元汇率面临较大的贬值压力,预计中国央行将会通过保持严格的资本流出管制、加大逆周期因子调控力度等方式来实现短期内汇率的基本稳定。

上一篇: 山东省国家税务局关于明确2017年1月申报纳税期限问题的通知

下一篇: 税务总局加强建筑业营业税项目管理及发票使用管理

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!