您所在的位置:

首页 > 科技金融

四川高速公路率先开具可抵扣增值税电子发票

发布时间: 2021-01-02

四川新闻网记者4月12日从四川省交通运输厅高速公路管理局了解到,目前,川渝两地已取消10处省界收费站,实现无阻断通行。作为取消省界收费站重要的配套措施,纸票改电票(以下简称“纸改电”)很好地解决了取消省界收费站后现金车道如何交付通行费发票的问题。

四川省位于中国西部,收费公路建设在全国名列前茅。据统计,2018年四川省高速公路通车运营里程7238公里,位居全国第三。2019年2月底,四川省交通运输厅高速公路管理局召开全省高速公路车辆通行费发票“纸改电”推进工作专题会议,要求确保现金车道“纸改电”工作按期保质保量完成。据全国收费公路通行费电子发票服务平台介绍,目前现金车道“纸改电”的筹备工作已接近尾声,将于今年4月开始在G4215蓉遵高速公路成仁段成都站、兴隆站同步展开试点工作,而后在四川省全面推开。

本次试点的成都站、兴隆站所在的成仁高速公路是成都连接自贡、泸州最便捷的快速通道,也是通往贵州的主要出川大通道。

四川省交通运输厅高速公路管理局相关负责人表示,目前,全国ETC用户已突破7800万,但仅占高速公路通行量的三成。这意味着,尚有大量的用户都无法开具通行费电子发票,无法享受“营改增”的政策红利。现金车道“纸改电”的实施为现金与现金补充方式用户提供了便捷获取电子发票的渠道,通过扫描二维码取得电子发票后,就可以享受同样的税额抵扣政策。在取消省界站便捷公众出行的大趋势下,响应国家减税降费要求,现金车道“纸改电”必将成为服务公众出行获票有效手段,有望成为物流企业降本增效的新利器。(记者 戴璐岭)

上一篇: 离岸人民币汇率跌破6.90关口 抹去今年以来全部涨幅

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!