您所在的位置:

首页 > 科技金融

广东省建筑服务增值税纳税遵从指引(试行V1.0)

发布时间: 2021-01-02

广东省建筑服务增值税纳税遵从指引(试行 V1.0)

河北省国家税务局建筑服务行业增值税管理工作指引

河北省国家税务局房地产开发行业增值税管理工作指引

前  言

根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号),自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。

广东省国家税务局、广东省建筑业协会共同编制出台《广东省建筑服务增值税纳税遵从指引》,旨在更快更好地贯彻执行中央精神,在全省范围内统一政策和执行口径,给予征纳双方共用的纳税遵从指引,全面推开广东省建筑行业营改增试点工作,构建规范、和谐的征纳关系,帮助建筑企业明晰生产经营各环节税务相关等问题,达到减负增效的目的。

本指引为试行版,仅供参考使用,近期将视工作需要继续征求有关管理部门的意见和建议,并进一步修改完善,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。

附件:广东省建筑服务增值税纳税遵从指引(试行 V1.0).pdf 
 


上一篇: 四川高速公路率先开具可抵扣增值税电子发票

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!