您所在的位置:

首页 > 创业研究

纳税人为其他单位开采矿产、提供劳务等税收政策明确

发布时间: 2021-01-02

  国家税务总局日前下发《国家税务总局关于纳税人为其他单位和个人开采矿产资源提供劳务有关货物和劳务税问题的公告》(国家税务总局公告2011年第56号),将纳税人为其他单位和个人开采矿产资源提供劳务有关货物和劳务税问题作出明确,自2011年12月1日起执行。

  公告指出,纳税人提供的矿山爆破、穿孔、表面附着物(包括岩层、土层、沙层等)剥离和清理劳务,以及矿井、巷道构筑劳务,属于营业税应税劳务,应缴纳营业税。

  纳税人提供的矿产资源开采、挖掘、切割、破碎、分拣、洗选等劳务,属于增值税应税劳务,应缴纳增值税。

上一篇: 琼地税发[2014]47号 海南省地方税务局关于印发海南省地方税务领军人才印发海南省地税系统领军人才培养对象使用提高阶段培养方案的通知

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!