您所在的位置:

首页 > 商业观察

人民币中间价大幅上调456点创2017年6月1日以来最大升幅

发布时间: 2021-01-02


8月28日,人民币兑美元中间价报6.8052,上一交易日中间价6.8508。上一交易日官方收盘价报6.8171,上一交易日夜盘收盘报6.8152。今日中间价升值至2018年8月2日以来最高,升幅创2017年6月1日以来最大。
8月24日(上周五),央行公布“逆周期因子”重出江湖,引在岸、离岸人民币大涨。本周一,离岸人民币(CNH)一度涨破了6.8大关,此后小幅走贬。在岸、离岸价格连续多日倒挂,幅度在100个基点左右,显示了离岸市场对于人民币预期的趋稳。



市场人士普遍认为,央行重启“逆周期因子”短期有助于提振人民币,短期内人民币汇率有望摆脱连续贬值格局,呈双向波动特征。中期看,在外部因素的影响下,人民币仍有一定压力,但中国经济基本面对人民币构成支撑,人民币大幅贬值的可能性很小。

招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,重启逆周期因子,也有助于降低汇率稳定与利率政策之间的冲突。

渣打全球宏观策略主管罗伯逊表示,此前美元多头头寸创2007年1月来新高,但近期鸽派的美联储纪要和不想扰动市场的鲍威尔演讲,加之显现复苏迹象的欧元,这些可能会为新兴市场的初步反弹奠定基础,例如泰铢、韩元、印尼盾等货币可能率先反弹,美元/离岸人民币也面临重要技术顶部,显示人民币可能会走升。至于全面的反弹,市场可能仍在等待一个强有力的催化剂。

上一篇: 广州最低工资标准1470元/月

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!