您所在的位置:

首页 > 比特币

北京银保监7罚单超三百万!中信信托违规通道领罚70万

发布时间: 2021-01-02

新京报讯(记者 黄鑫宇 陈鹏)10月8日,北京银保监局官网显示,中信信托有限责任公司(下称“中信信托”)因存在“违规为银行规避监管提供通道服务”等事实,领到北京监管方开出的一张金额为70万元的罚单。同日,北京银行亦因“员工大额消费贷款违规行为长期未有效整改”等原因,被北京银保监局处以100万元罚款。


据记者统计,一日之内,北京银保监局共对中信信托等7家机构处以333万元罚款;对薛冷等4名从业人员共计罚款7万元。


8日下午,北京银保监局开出其他5张罚单的处罚机构(及罚金)分别为:新韩中国(80万元);建信信托有限责任公司(40万元);国寿财险北京市分公司(35万元);中银保险北京分公司(5万元);天安财险北京分公司(3万元)。


从业人员方面,国寿财险北京市分公司的薛冷是4人中被罚金额最高者,罚款3万元。其他3人(及罚金)分别为:中银保险北京分公司的金薇(2万元)及张磊(1万元);天安财险北京分公司的陈家伟(1万元)。


7家机构主要违法违规事实各不相同,从具体内容来看:


两家信托公司分别为“违规为银行规避监管提供通道服务、违规接受保险资金投资事务管理类及单一信托”(中信信托)、“违规接受保险资金投资事务管理类及单一信托”(建信信托有限责任公司)。


两家银行机构的处罚原因分别是,“员工大额消费贷款违规行为长期未有效整改、同业业务专营部门制改革不到位、同业投资违规接受第三方金融机构信用担保”(北京银行)、“印章管理、内部管控及贴现业务严重违反审慎经营规则”(新韩中国)。


此外,三家保险公司违规事实包括,“给予投保人保险合同约定以外的利益”(中银保险北京分公司)、“未按规定使用经备案的保险费率”(国寿财险北京市分公司)以及“未经许可擅自变更营业场所”(天安财险北京分公司)。


新京报记者 黄鑫宇 陈鹏 编辑 王进雨 校对 危卓


上一篇: 江西省新余市国税局侦破2.3亿“黄金票”虚开窝案

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!