您所在的位置:

首页 > 区块链

私车公用,相关费用不得税前扣除

发布时间: 2021-01-09

不少企业为了节省开支,放弃购买车辆,法定代表人直接将自己名下的汽车无偿借给公司使用,这种办法短期来看是节省了大笔的购车费用,但由于难以划分所发生的费用是企业经营的费用还是法定代表人个人生活消费的支出,相关的汽车费用不能在企业所得税税前扣除。

税屋提示——
1、企业使用私人车辆所发生的相关汽车费用(包括:汽油费、路桥费、汽车保管费、车船税、保险费等),由于企业不具有该项资产的所有权,不能凭上述费用的票据在税前扣除。

2、企业发生的与取得收入无关、不合理的支出,不得在计算应纳税所得额时扣除。

相关问题——
文化公司私车公用未按规定扣税案 
“私车公用”的涉税问题再谈 
“私车公用”涉税问题整理 
私车公用的节税思路  私车公用的所得税问题
私营企业私车公用的一个涉税问题 
私车公用相关财税问题 

上一篇: 江苏银行镇江分行参加“镇江市军民融合产业联盟揭牌暨军工对接交流会”

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!