您所在的位置:

首页 > 个股点评

"股神"巴菲特:经济看上去放缓了,但投资照旧

发布时间: 2021-01-09


美国中文网据CNBC报道 亿万富翁“股神”沃伦巴菲特周四表示,近期的经济增长已经失去了一些动力。
“看起来经济增长步伐似乎放慢了。” 伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官在德州格雷普韦恩举行的一场午餐会活动上表示,“我会把它称之为接近显现的地步,但不会超越这个程度。”


【关联阅读:美国去年四季度GDP增速下修至2.2% 未及川普预期】
巴菲特指出,伯克希尔旗下的铁路公司BNSF的增长已经闪现出放缓的信号,但他补充说部分数据可能会受到天气等季节性因素的影响而被扭曲。
目前,外界对于美国经济停滞的担忧正在加剧。这增加了故事的波动性,并推动国债收益率走低。
基准10年期国债收益率已经达到2017年12月5日以来的最低水平。最近,10年期国债收益率与其3个月收益率的比对转为负值,这导致了所谓的收益率曲线反转。投资者认为反转可能是衰退即将到来的信号。
不过,巴菲特表示他并不担心。
“虽然经济增长看起来确实在放慢速度。但我并不是说它正在反转。”巴菲特说,“这不会改变我们做的任何事情。如果有一盏红灯闪烁,如果有模糊的红灯信号,我们还会继续以同样的方式进行投资。“
他还重复了美国是最佳投资地点口头禅。“你真的想把赌注压在美国上。”巴菲特说,“上帝保佑美国。”

上一篇: 国家税务总局公告2015年第34号评述:郁闷的心为之颜开

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!