您所在的位置:

首页 > 创业研究

快速消费品行业并购金额去年增长逾九成

发布时间: 2021-01-09

  9日,上海商情FMCG研究中心发布最新报告称,2011年发生在中国快速消费品行业的主要资本事件共74件,比上年59件增长了25.4%,涉及金额703亿元,比上年361亿元增长了94.7%。

  2011年国际资本更加关注中国快速消费品行业,纷纷投以巨资。数据显示,2011年度十大并购榜单中涉及外资的并购共有6起,并购金额达276亿元。雀巢收购徐福记位于该榜单之首。

  上海商情FMCG研究中心表示,2011年快消行业十大并购案涉及金额495亿元,较上一年提高了105%。由于外资企业大手笔的并购,排名第一的并购金额110亿元人民币也较上年上涨64%;食品、通路及日化等行业的并购金额也屡创新高。

  在并购火热的同时,2011年度中国快消品公司IPO方面的情况却截然相反,据统计总共有14家公司IPO,募集资金总额123亿元;相较上年的33件IPO,272亿募集资金总额缩水了一半多。(记者 范旭光) (来源:新京报)

上一篇: 国税函[2005]16号 国家税务总局关于中国航空油料集团公司和中国航空器材进出口集团公司合并缴纳企业所得税问题的通知

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!