您所在的位置:

首页 > 原油资讯

京国税[1995]211号北京市国家税务局转发国家税务总局关于外商投资企业从事房地产开发经营征收所得税有关问题的通知的通知(部分废止)

发布时间: 2021-01-16
京国税〔1995〕211号 全文有效   成文日期:1995-11-24

注:根据2002年12月10日北京市国家税务局转发国家税务总局关于外商投资房地产开发经营企业所得税管理问题的通知的通知(京国税发[2002]314号),本文自2002年1月1日起市局补充意见部分废止。

 

注:根据2007年8月6日北京市国家税务局关于发布已失效或废止的税收规范性文件目录的通知(京国税发[2007]212号),“... 12.《北京市国家税务局转发国家税务总局关于外商投资企业从事房地产开发经营征收所得税有关问题的通知的通知》(京国税[1995]211号)市局补充意见部分”本文阴影部分废止。

 

北京市国家税务局转发国家税务总局关于外商投资企业从事房地产开发经营征收所得税有关问题的通知的通知

京国税[1995]211号

各区、县国家税务局,直属分局:

        现将国家税务总局《关于外商投资企业从事房地产开发经营征收所得税有关问题的通知》(以下简称通知)(国税发[1995]153号)转发给你们,并就我市从事房地产开发、经营的外商投资企业预征所得税的具体问题作如下规定,请一并贯彻执行。

        一、根据《通知》第三条规定,自1995年1月1日起,凡在我市从事房地产开发经营预售房地产并取得预收款的外商投资企业(以下简称企业),按预计利润率计算预计应纳税所得额,并实行“按季预征,按年结算,竣工清算,多退少补”征收企业所得税的办法。

        (一)按季预征:是指企业应按季度实际收取的预收款依规定的预计利润率,计算季度应纳税所得额并计算申报缴纳所得税。

        季度应纳税所得额=季度预收款金额×规定的预计利润率

        季度预缴所得税额=季度应纳税所得额×适应税率

        (二)按年结算:是指年度终了,企业应按年度预收款净额,依规定的预计利润率确定年度应预缴的所得税额,并办理税款结算手续。多缴纳的税款经主管税务机关批准,可以下期应缴税款进行抵扣。

        年度预收款净额=全年实际预收款总额-退还客户的预收款金额

        年度应纳税所得额=年度预收款净额×规定的预计利润率

        年度应预缴所得税额=年度应纳税所得额×适应税率

        应抵扣税款=年度应预缴所得税额-年度实际预缴所得税额

        (三)竣工清算:是指项目竣工并办理产权转移手续后,应依照税法有关规定计算其实际应纳税所得额及应纳所得税额,并对已预缴的所得税进行汇算清缴,办理多退少补手续(具体计算公式略)。

        二、预计利润率由各区县局、直属分局统一制定一个比率,但预计利润率不得低于20%,并报市局备案。

        三、企业取得的预收款包括企业以协议、合同或其他方式约定并取得的预收款、定金以及其他具有预收款性质的各种款项。

        企业应正确核算预收款,正确确定转让房地产的价格和收入,对不正确核算预收款,不正确确定转让房地产价格和收入,采取隐瞒虚报等手段转移、截取预收款、转让房地产价款的,由主管税务机关依征管法的有关规定进行处罚。

        四、主营或兼营房地产的企业应对其他经营项目单独进行核算,确定其收入、成本、费用、计算应纳税所得额,在项目竣工办理产权转移手续前,应分别申报缴纳企业所得税。对核算不清或难以分别核算的,由主管税务机关依税法有关规定,按从高确定应纳税所得额的原则,一并计算缴纳所得税。

上一篇: 京人社就发[2015]220号 北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局、北京市教育委员会关于实现创业的毕业年度内高校在校生办理《就业创业证》有关问题的通知

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!