您所在的位置:

首页 > 股市评论

今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

发布时间: 2021-01-16

   中新网12月28日电 第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议今日举行,国务院发布了关于加快转变经济发展方式工作进展情况的报告,报告指出,中央财政对“三农”的投入在前两年大幅增加的基础上,今年将首次超过1万亿元。

  报告指出,中央财政对“三农”的投入在前两年大幅增加的基础上,今年将首次超过1万亿元。种粮补贴的范围不断扩大、标准不断提高、制度不断完善;稳步提高重点粮食品种最低收购价,实施重要农产品临时收储政策;继续推进新增千亿斤粮食生产能力建设,实施促进粮食稳定增产行动;中央召开了全国水利工作会议,对加强水利工作作了全面部署。加快发展生猪、奶业、水产业标准化规模养殖,稳步推进棉花、油料、糖料、蔬菜等生产基地建设,不断增大良种研发与应用、农技推广、动植物防疫等在农业稳产增产中的作用。

  同时,各项政策措施促进了农业生产持续稳定发展,粮食产量实现连续8年增产,今年达到11424亿斤,再创历史新高;肉禽蛋奶、水产品和蔬菜等市场供应充足;大宗农产品生产继续向优势产区集中,13个粮食主产省对粮食增产的贡献达到90%以上。农产品优质化率进一步提高,2010年水稻、小麦、玉米优质化率分别达到80%、73%和62%。农业机械化持续快速发展,农作物耕种收综合机械化水平达到52. 3%。(中新网财经频道)

上一篇: 美正式推迟对华商品加征关税 库德洛:谈判获很好进展

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!