您所在的位置:

首页 > 基金

我市又增9家高新技术企业

发布时间: 2021-01-24

今年我市认定数量居黄淮四市第一位

本报讯 (通讯员 樊俊杰 刘保亮)笔者从市科技局了解到,近日,河南省2015年度第二批认定的国家高新技术企业名单出炉。我市驻研种业、康博汇鑫、中多铝业、圣美阳光、中塑实业、红星网业、豫园锅炉、大融高科、大力天骏9家企业榜上有名。今年,我市两批共有16家企业获得国家高新技术企业认定。

据了解,目前我市共有26家企业为国家高新技术企业。如上海全宇生物科技遂平有限公司,该公司成立于20085月,以生产和销售高性能维纶产品为主,主导产品主要有高强力阻燃纤维、储能纤维、胶原蛋白纤维、水溶性纤维和纺前混合各种原色纤维等产品,于2011年被认定为河南省工程技术研究中心,是省内独家生产高性能维纶纤维的省级高新技术企业。目前,公司拥有发明专利12项,完成科技成果鉴定2项,获得省部级科技进步一等奖1项、三等奖2项。河南顺达化工科技有限公司是由昊华骏化集团控股,永煤集团、天方药业、西南化工设计院参股的股份制国有企业。该公司开发的煤化工乙醇技术,有利于生态环境保护,具有良好的社会效益和经济效益。

“这次新增的国家高新技术企业有驻马店大力天骏专用汽车制造有限公司。”市科技局一名相关工作人员告诉笔者,“大力天骏依靠科技、管理双轮驱动,不断增强企业整体实力,保持了稳健快速发展势头,综合实力和规模已跻身同行业先进行列。”

笔者了解到,今年以来,市科技局为快速增加我市高新技术企业数量,提高区域科技创新能力,始终以创建省级高新技术产业园区为牵引,把做好高新技术企业培育、认定、管理工作作为推进高新技术产业发展的一项重要基础工作来抓,不断完善全市高新技术企业培育计划,加大政策宣传力度,积极为有条件的企业做好申报辅导、流程提醒等工作,并提供全程跟踪服务,同时引导企业注重技术创新,加大企业科技研发投入力度,加快企业研发机构建设。今年,我市两批共16家企业获得国家高新技术企业认定,认定数量居黄淮四市第一位,创下了我市历年来国家高新技术企业增量新高。

上一篇: 国税函[2003]785号 增值税专用发票发售、填开管理

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!