您所在的位置:

首页 > 商业观察

金融壹账通:前海征信开启普惠金融新时代

发布时间: 2021-01-24

近日,“2016中国互联网金融征信论坛”在上海浦西洲际大酒店举行,本次论坛由上海市信用服务行业协会、上海市浦东新区金融促进会和士研咨询联合主办,前海征信副总经理施奕明受邀出席,在论坛上发表了“重塑相信的力量——征信开启普惠金融新时代”的主题演讲。

“中国目前超过2亿人口没有银行账户,困难群体对普惠金融服务的可获得性、便利性和可持续性的需求非常大,”施奕明谈到,“普惠金融的发展面临着个人征信系统覆盖率低、传统金融网点难以覆盖两项巨大挑战,而大数据征信作为央行征信系统的补充,能有效提升人群覆盖率,互联网技术革新为远程金融服务带来机遇。这些都将给普惠金融发展带来机遇”。

施奕明指出,大数据征信作为普惠金融的基础设施,将发挥至关重要作用。“前海征信立足金融大数据,现在已经推出超过30款产品,覆盖贷前、贷中、贷后全流程,为各类金融场景提供全流程解决方案,累计查询数据超过2亿人次。”

上一篇: 伊宁市打造人与自然和谐相处乐园

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!