您所在的位置:

首页 > 经济数据

08年从低税率的被投资企业取得的07年的利润分配是否要补税?

发布时间: 2021-02-01
2008年投资企业(内资)从低税率的被投资企业取得的07年的利润分配(投资收益)是否需要补税?

除国务院财政、税务主管部门另有规定外,2008年投资企业(内资)从低税率的被投资企业取得的2007年的利润分配(投资收益),应遵循“实体法从旧”原则,根据《国家税务总局关于企业股权投资业务若干所得税问题的通知》(国税发[2000]118号)的规定,凡投资方企业适用的所得税税率高于被投资企业适用的所得税税率的,除国家税收法规规定的定期减税、免税优惠以外,其取得的投资所得应按规定还原为税前收益后,并入投资企业的应纳税所得额,依法补缴企业所得税。

上一篇: 增值税简易计税项目及专用发票开具(政策截至2016年8月31日)

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!