您所在的位置:

首页 > 基金

"美国经济问题是联储,而非中国"川普再批鲍威尔

发布时间: 2021-02-01
美国中文网综合报道 虽然联储会在周三宣布了7月以来的第三次降息,但总统川普周四依然继续批评了联储会主席鲍威尔,并表示联储会对美国经济构成的威胁要比中国更大,因为它将利率维持在比其他国家更高的水平。

“人们对杰·鲍威尔和联储会感到非常失望。”川普在推特上说,“其他人在围着他们绕圈,并一路笑到银行。美元和利率正在伤害我们的制造业。”


“我们应该比德国,日本和其他所有国家有更低的利率。”川普补充说,“到目前为止,我们是最大和最强大的国家,但联储会使我们处于竞争劣势。中国不是我们的问题,联储会才是!但不管怎样,我们都会赢。”
联储会周三宣布了自7月以来的第三次降息,但鲍威尔暗示,目前已经完成了降低借贷成本,直到有证据表明经济确实需要另一次刺激措施为止。
这激怒了川普,后者一直公开要求利率降至零甚至更低,以在他竞选连任期间提振经济。
许多经济学家指出,川普发起的与中国的贸易战,而不是高利率,是影响美国制造业的主要因素。制造业是美国经济最薄弱的环节之一。同时,贸易战也是拖缓商业投资的主要不确定性因素来源。
总统川普经常会发布有关联储会的推文,其中一些更是质疑联储会官员的智慧,他曾抨击官员“无脑”,并说鲍威尔“没有胆量”。
联储会主席鲍威尔则强调联储会的政治独立性时,巧妙地避免了以任何方式回应总统。保持政治独立性是为了确保联储会是在为经济的长远利益而不是短期政治利益行事。

上一篇: 韩国央行决定将基准利率保持在3.25%不变

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!