您所在的位置:

首页 > 原油资讯

煤矿巷道为什么不准抵扣?

发布时间: 2021-02-01

煤矿巷道为什么不准抵扣? 

国家税务总局       2010年10月14日 

  问题内容:
  增值税由生产型转为消费型,那么为生产服务的不动产就应该抵扣进项税,《增值税暂行条例》和《实施细则》只是规定“销售不动产和不动产在建工程”不许抵扣进项税,有“销售”二字,没有明文禁止为生产服务的不动产进项税(比如购进材料修厂房、煤矿巷道)不许抵扣。有人依据财税[2009]113号文件,但该文件只是对不动产范围作了解释,并没有规定抵扣问题。

      四川国税系统内部有个关于纳税评估的文件,规定煤矿除回采巷道以外的巷道支出不许抵扣进项税,我们认为这不符合增值税转型精神,没有依据。请问:购进材料建造为生产服务的不动产可否抵扣进项税,如不准抵扣,依据是什么?

  回复意见:
  您好:
  您在我们网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

  根据增值税现行规定,进项税额不允许抵扣的用于非增值税应税项目是指提供非增值税应税劳务、转让无形资产、销售不动产和不动产在建工程,纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰不动产,均属于不动产在建工程。企业购进材料建造为生产服务的不动产属于不动产在建工程的范畴,因此,其不动产在建过程中购进的材料等按现行规定不允许计入进项税额进行抵扣。

  上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。

  欢迎您再次提问。 

       建造不动产支付的进项税额不能抵扣 
      
购入汽车抵扣增值税进项税要把握三个要点   
      
固定资产评估增值的涉税会计处理
      
固定资产进项税额的抵扣处理
      
固定资产增值税进项税额抵扣范围明确
      
解读财税[2009]113号:固定资产抵扣范围得以明确

上一篇: 新疆维吾尔自治区国家税务局公告2015年第3号 新疆国税局关于发布第一批税务行政处罚权力清单及权力运行流程图的公告

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!