您所在的位置:

首页 > 国内经济

企业内部部门间发生的运费能抵扣进项税吗?

发布时间: 2021-02-01
??问:企业货物在企业内部各部门之间转移的运费,能否抵扣?相应的税法规定是什么?

??答:根据《财政部、国家税务总局关于增值税若干政策的通知》(财税[2005]165号)文件的规定:

??七、运输发票抵扣问题

??(一)一般纳税人购进或销售货物(东北以外地区固定资产除外)通过铁路运输,并取得铁路部门开具的运输发票,如果铁路部门开具的铁路运输发票托运人或收货人名称与其不一致,但铁路运输发票托运人栏或备注栏注有该纳税人名称的(手写无效),该运输发票可以作为进项税额抵扣凭证,允许计算抵扣进项税额。

??(二)一般纳税人在生产经营过程中所支付的运输费用,允许计算抵扣进项税额。

??(三)一般纳税人取得的国际货物运输代理业发票和国际货物运输发票,不得计算抵扣进项税额。

??(四)一般纳税人取得的汇总开具的运输发票,凡附有运输企业开具并加盖财务专用章或发票专用章的运输清单,允许计算抵扣进项税额。

??(五)一般纳税人取得的项目填写不齐全的运输发票(附有运输清单的汇总开具的运输发票除外)不得计算抵扣进项税额。

??因此,贵企业在部门之间运输货物如能取得合法的运费发票就可以抵扣。
 

上一篇: 探针盒子“盗号”被曝光后仍在售 律师:涉嫌侵犯隐私

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!