您所在的位置:

首页 > 国内经济

因中国游客数量减少蒂芙尼销售不如预期股价大跌

发布时间: 2021-02-01


美国中文网据美联社报道 最近几个月,奢侈品珠宝商蒂芙尼(Tiffany & Co.)丢失了一群顾客:中国游客。周三,由于公司的第三季度销售数据低于预期,蒂芙尼的股价大跌12%。公司CEO亚历山德罗·博格罗洛表示,中国游客出现在商家和购买商品的活力都不如从前。
这也是近几个月来第二家高端品牌注意到,一个特定的消费群体的疏远正在破坏其销售,并让股票投资者担忧未来会更糟糕。


上个月,路易斯威登Louis Vuitton也注意到中国游客减少的现象,其公司股价也随之遭受重创。
蒂芙尼被认为是奢侈品的领头羊,这也是为什么在大盘上涨的情况下,拉尔夫劳伦Ralph Lauren和摩凡陀Movado的股价同样在周三下跌。
蒂芙尼在第三季度的收入增长了4%,刚刚高过10亿美元,但行业分析师预期了更大的增长。出人预期者意料的部分原因是在纽约和香港等地的商店游客数量减少,尤其是中国游客。
“我们没有看到中国顾客的需求放缓,但我们发现中国游客正在减少旅行。”博格罗洛周三在一个电话采访中说。
博格罗洛表示,事实上,蒂芙尼在中国大陆的业务依然强劲,全年实现了两位数的销售增长。为了应对这种转变,蒂芙尼正在增加其在中国大陆商店的库存,因此没有损失销售。
博格罗洛推测,人民币的贬值造成了中国游客数量减少。在10月底,人民币兑美元汇率跌至十年来最低点。人民币汇率在本月有所回升,外界认为北京已经介入阻止汇率下滑。
但其他人认为还有更广泛的问题,包括正在进行的贸易战,和全球经济放缓的可能性。
“与中国政府间的政治关系存在很大压力。”纽约的一位奢侈品顾问罗伯特·伯克说,“这让他们没有心情到美国来花辛苦转来的钱,他们可以在中国大陆购买。”
根据美国旅游局的数据,中国来美游客数量在2017年增长4%,而2016年的增幅是16%。这对于高端商品卖家来说,不是一个积极的趋势。
伯克估计最多30%的全球奢侈品销量来自中国游客。全美最大购物中心美国商场Mall of America的发言人加斯佩斯指出,中国游客更愿意购买奢侈化妆品、珠宝、服饰和电子产品等高端商品。他表示,到该中心的中国游客数量继续在稳步增长。
在周三加剧市场担忧的是,按照先前的预期,人们普遍认为中国消费者对于西方高端奢侈品的消费不仅会持续下去,还会变得更加强劲。贝恩咨询公司在本月的研究中表示,到2025年,中国消费者将贡献接近一半的全球高端商品销售额。其在为意大利的高端产品Altagamma协会进行的研究中称,中国消费者会在6年内占据全球奢侈品销售额的46%,价值约6100亿美元。
而在川普政府与北京进行强硬的贸易对话之前,就有迹象表面中国的经济增长正在放缓。
在9月结束的第三季度,中国经济增长率下降至金融危机后最低的6.5%。与川普政府的贸易分歧让中国领导人为经济注入活力。
不过,现在就判断低于预期的奢侈品商家的销售额是否会持续下去还为时尚早。
蒂芙尼的季报中还体现出一些其他弱势迹象,比如业界分析师密切关注的店面同期销售额(comparable-store sales)。Zacks投资研究公司的分析师指出,蒂芙尼的季度利润为达到9490万美元,即每股77美分,实际上比预期好一分钱。
由于奢侈品商家改变了其产品和营销方式以吸引年轻购物者,中国游客的放缓被北美市场本土客户的强劲需求所抵消。即便如此,该公司仍没有调整原先设定的全年盈利预期,使得一些人怀疑地缘政治和全球经济放缓可能会马上成为大问题。

上一篇: 企业内部部门间发生的运费能抵扣进项税吗?

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!