您所在的位置:

首页 > 大盘评述

济南市财政局关于做好全市代理记账机构2017年度备案工作的通知

发布时间: 2021-02-15

济南市财政局关于做好全市代理记账机构2017年度备案工作的通知

各县区财政局、代理记账机构:

  为加强对代理记账机构的管理,规范代理记账业务,根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的有关规定,就全市代理记账机构2017年度备案工作通知如下:

  一、备案范围

  截止2017年12月31日,在济南市内经县级以上地方人民政府财政部门(以下简称审批机关)批准设立的代理记账机构及分支机构均须完成年度备案。

  二、备案时间

  2018年4月30日前通过“全国代理记账机构管理系统”进行年度备案。代理记账机构设立分支机构的,分支机构向其所在地审批机关进行备案。代理记账机构跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,向迁入地审批机关进行备案。

  三、备案需提交的材料

  1、代理记账机构基本情况表(附表);

  2、专职从业人员变动情况;

  四、工作流程

  代理记账机构及分支机构登录济南市财政公众网(www.jncz.gov.cn),进入“全国代理记账机构管理系统”,选择年度备案,按照要求提交资料。

  提交后,等待财政局审核,如果审核通过,年度备案工作结束。未通过审核的,需按照要求修改相关信息后再次提交。分支机构年度备案和总部机构年度备案操作一致。

  五、工作要求

  1、各代理记账机构要严格按照备案材料统一标准格式,如实完整准确地填报统计数据信息。2017年度代理记账机构备案截止时间为2018年4月30日。代理记账机构发生变更事项的,登录济南市财政公众网,进入“全国代理记账机构管理系统”提报相应的变更材料。

  2、审批机关认真组织本地区代理记账机构网上年度备案,对经营资质进行审查,并选取部分机构对其执业情况进行重点检查。对于提交的备案材料不符合要求的,审批机关应予以退回,并一次告知需要补正的全部内容;对于未按要求进行年度备案的,审批机关应责令其期限整改,拒不整改的,列入重点关注名单并向社会公示,提醒其履行有关义务;对于未能持续符合代理记账资格条件的,应当责令其在60日内整改,逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格。

  3、审批机关根据年度备案工作情况,形成本地区代理记账机构发展情况报告,内容应包括本地区代理记账机构基本情况和主要特点、重点检查工作情况、工作中存在的主要问题及有关工作建议,并于2018年7月底报市财政局会计处。

  济南市财政局咨询电话:66603835

  县(市)区审批机关咨询电话

  历下区:88583015槐荫区:81255736

  市中区:58698557天桥区:85872575

  历城区:88909697长清区:87202521

  高新区:82689700章丘市:83229414

  商河县:84879926济阳县:84236695

  平阴县:87883981

济南市财政局

2018年1月23日

上一篇: 国家税务总局平潭综合实验区税务局公告2018年第1号 国家税务总局平潭综合实验区税务局关于明确个人转让旧房及建筑物土地增值税核定征收率的公告

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!