您所在的位置:

首页 > 大盘评述

“智慧乡村(社区)平台”产品走进河谷农家

发布时间: 2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者杨立玉)“这个‘智慧乡村(社区)平台’产品很好,不仅可以用来看电视,而且通过它我们足不出户就能学习国家通用语言,接受科技知识和技能培训,还可以用它交水电费、参加乡村活动评选、随时了解村委会的各项通知等等。”6月12日,在巩留县阿克图别克镇阔尔吉勒尕村村民热依木江·玛哈木的家里,热依木江看着电视竖起大拇指对记者说。

图为阿克木江·阿西木一行在村民家了解“智慧乡村(社区)平台”产品使用情况。 杨立玉 摄

热依木江所说的“智慧乡村(社区)平台”产品是中国电信伊犁分公司创新推出的以电视为主、以手机为辅的智慧信息化产品,于今年4月下旬在该村免费安装到村民家里。

当日,巩留县委常委、宣传部部长阿克木江·阿西木和中国电信伊犁分公司销售部主任邹新宇来到该村,对中国电信伊犁分公司在伊犁河谷实施的“智慧乡村(社区)平台”产品进乡村项目进行调研。阿克木江走访了几户村民家,了解群众使用“智慧乡村(社区)平台”产品的情况。邹新宇和该村第一书记、“访惠聚”工作队队长刘君向阿克木江详细介绍了“智慧乡村(社区)平台”产品安装使用和网络管理、监督审核的情况。

刘君告诉记者,经过工作队和村委会与中国电信伊犁分公司的协作,“智慧乡村(社区)平台”产品在该村基本实现了全覆盖。“中国电信伊犁分公司推出的‘智慧乡村(社区)平台’产品功能丰富,非常实用和便民,受到村民欢迎。”刘君说。

据中国电信伊犁分公司副总经理祖海涛介绍,中国电信伊犁分公司“智慧互联网+”有多种智慧信息化产品,其中“智慧乡村(社区)平台”产品是中国电信伊犁分公司今年初推出的一种智慧信息化产品,之后在伊犁河谷各县市全面试点推广,目前仅在巩留县就有数千户人家安装使用。“中国电信伊犁分公司期望通过‘智慧乡村(社区)平台’产品,积极助力伊犁美丽乡村建设和综合民生服务。”祖海涛说。

上一篇: 值得一看!婴儿奶粉哪个牌子好?十年奶粉从业者这样说

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!