您所在的位置:

首页 > 个股资讯

交通银行助力企业发展,逐梦自贸新蓝海

发布时间: 2021-02-23
[an error occurred while processing the directive]

国务院于2019年8月26日发布《国务院关于同意新设6个自由贸易试验区的批复》,将山东自贸区青岛片区定位现代海洋、国际贸易、航运物流、现代金融、先进制造等产业发展,着力打造东北亚国际航运枢纽、东部沿海重要的创新中心、海洋经济发展示范区,助力打造我国沿海重要中心城市。该方案的发布标志着承载 “新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市”和“海上合作战略支点”双定位功能的青岛片区正式落地青岛西海岸。

交通银行青岛分行依托国际化、综合化优势,聚焦青岛片区内相关企业,突出青岛片区的战略定位,为片区提供多项金融创新服务,以金融力量助力青岛片区建设。交通银行青岛分行前期充分准备,进行了客户和业务的储备,在自贸区成立当天,落地了跨境汇款、贸易融资、离岸金融以及国内证等多笔自贸区业务。未来,交通银行青岛分行将积极紧密对接片区发展,为区内企业提供优质高效的综合金融服务。

第一、金融支持助力自贸区企业升级。交通银行青岛分行为区内客户群配置跨境金融、中小企业、个人金融等全方位金融服务,在促进贸易便利化、新业态模式、跨境人民币业务发展等方面提供多项金融支持。

跨境金融服务方面,交通银行作为国有大行中唯一具有离岸牌照的银行,充分利用离岸业务优势,提供多层次的离岸金融服务。同时,交通银行还将紧随片区外汇政策改革,积极进行贸易便利化的尝试和创新,推进人民币国际化,提升区内企业的贸易便利;除此之外,交通银行还将依托境外分行的布局优势,为企业提供跨境资产转让、跨境人民币资金池、全口径跨境融资等跨境金融服务,助力片区内企业发展升级。

第二、金融创新助力片区贸易新业态新模式。为片区企业开展跨境电商的进出口业务提供金融支持,利用交行跨境通、线上融资便利等电子化渠道,为片区内跨境电商平台进行跨境结算、线上融资、汇率管理等金融服务。同时,还将充分利用区内的扶持政策,优化电商产业链金融以及数字贸易,助力跨境电商平台实现跨越式发展,促进区内贸易新兴业态的发展。

第三、金融服务助力青岛市沿海重要中心城市发展。2019年7月交通银行与青岛市政府签订《青岛市国际航运贸易金融创新中心建设战略合作协议》,结合青岛创建国际航运贸易金融创新中心的攻势,交通将积极发挥行业优势,利用广泛的海外分行布局、全牌照的金融服务优势,在融资租赁、航运金融创新、港口服务方面发挥积极作用,协助片区企业提升金融领域的软实力。

上一篇: 简讯:畅游第三季度净营收低于分析师预期

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!