您所在的位置:

首页 > 个股点评

人民币即期汇率升破6.85今年以来升值超过1.6%

发布时间: 2021-02-23
1月20日,人民币对美元中间价大涨带动人民币汇率在在岸和离岸市场走高。
在岸市场上,人民币对美元即期汇率开盘报6.8595,虽然早盘一度走低,但随后连续升破6.86和6.85关口,最高升值至6.8482。



今年以来,人民币对美元即期汇率累计升值超过1.6%。
更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率日内升幅也接近200个基点,1月20日最高升值至6.8519。


今年以来,离岸人民币对美元汇率累计升值了1.56%。
1月20日,人民币对美元中间价报6.8664,上调214点,创下2019年7月19日以来的新高。今年以来,人民币对美元中间价累计升值了1.57%。
谈及开年人民币的升值,中国国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英在1月17日国新办举行的2019年外汇收支数据情况上表示,未来会继续坚持完善市场化的汇率形成机制,保持人民币汇率弹性,继续发挥汇率调节宏观经济和国际收支自动稳定器的作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

上一篇: 感冒可诱发爆发性心肌炎(健康关注)

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!