您所在的位置:

首页 > 环球市场

鲁国税函[2003]40号山东省国家税务局转发《国家税务总局关于增值税一般纳税人取得防伪税控系统开具的增值税专用发票进项税额抵扣问题的通知》的通知[全文废止]

发布时间: 2021-02-23

山东省国家税务局转发《国家税务总局关于增值税一般纳税人取得防伪税控系统开具的增值税专用发票进项税额抵扣问题的通知》的通知[全文废止]

鲁国税函[2003]40号      2003-03-04

    税屋提示——依据国家税务总局山东省税务局公告2018年第11号 国家税务总局山东省税务局关于公布《全文失效废止的税收规范性文件目录》的公告,本法规全文废止。

各市国家税务局:

    现将《国家税务总局关于增值税一般纳税人取得防伪税控系统开具的增值税专用发票进项税额抵扣问题的通知》(国税发[2003]17号)转发给你们,请认真贯彻执行。    国家税务总局根据金税工程建设需要,明确了增值税一般纳税人取得防伪税控系统开具的增值税专用发票的认证、抵扣时间问题,这是加强增值税管理,堵塞漏洞的一项重要措施,解决了纳税人取得专用发票后长期不认证或认证后不能及时抵扣税款问题,同时也为纳税人提供了申报纳税时间与抵扣税款时间公平一致的税收政策。各地要认真学习和领会通知精神,严格按照文件规定的认证和抵扣时间执行;同时,要加大政策宣传力度,及时将文件精神告知纳税人,做好增值税专用发票认证和抵扣工作。

二??三年三月四日  

上一篇: 上海“黑车”为何能打出真的出租车发票?

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!