您所在的位置:

首页 > 人文财经

山东省国家税务局公告2015年第7号山东省国家税务局关于废止《山东省国家税务局税务登记管理实施办法》等文件相关条款的公告

发布时间: 2021-02-23

山东省国家税务局关于废止《山东省国家税务局税务登记管理实施办法》等文件相关条款的公告

山东省国家税务局公告2015年第7号         2015-12-01

  为落实简政放权工作要求,切实推进依法治税,省局组织对《山东省国家税务局税务登记管理实施办法》(山东省国家税务局公告2014年第2号发布)、《山东省国家税务局普通发票监控管理办法》(山东省国家税务局公告2014年第7号发布)进行了梳理,现决定废止其部分条款或条款的部分内容:

  一、废止《山东省国家税务局税务登记管理实施办法》第二十六条中“纳税人提交的证件和资料明显有疑点的,税务机关应进行实地调查,核实后予以发放税务登记证件。”

  二、废止《山东省国家税务局税务登记管理实施办法》第四十七条中“(二)上一年度在国税机关缴纳税款五万元以下,并能够提供依法成立的中介机构出具的,前两年度无保留意见的签证报告,报告内容应当显示纳税人无少缴税款、罚款、滞纳金,或虽有少缴但已依法足额补缴的纳税人;”

  三、废止《山东省国家税务局普通发票监控管理办法》第十八条:“主管国税机关对已使用定额发票的纳税人丢失或缺失的发票,视同已开具的发票一并计入开票金额。”

  本公告自发布之日起执行。

  特此公告。
 

上一篇: 虽未按期缴纳税款但不予加收滞纳金的情形

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!