您所在的位置:

首页 > 股市评论

走可持续发展特色道路,“普之城乡,惠之于民”

发布时间: 2021-02-23

邮储银行广州市分行

成立十余年来,邮储银行广州市分行充分依托覆盖城乡的网络优势,坚持贯彻国务院对邮储银行“沟通城乡,服务三农、社区和中小企业”的战略定位,自觉承担起“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了具有“普惠金融”特色的可持续发展道路。

充分满足各类小微企业融资需求

针对中小企微企业金融需求,邮储银行广州市分行形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各个担保方式的全产品序列,推广流水贷、税贷通、增信贷、农民专业合作社、家庭农场等专门信贷产品,充分满足各类小微企业融资需求,成为市科技局、财政局、人社局、农业农村局、金融监督管理局等政府部门“政银担、政银保”的合作银行;与广州市就业中心签订了《创业担保贷款合作协议》,作为广州市人社局唯一合作银行,承担创业担保贷款受理业务。

发挥资金优势支持基础设施建设

邮储银行广州市分行还建立社区金融服务站,承接水费、电费等公用事业费代缴服务等与百姓日常生活息息相关的中间业务,通过推出“邮惠付”“菜e嘀”等智能化电子支付终端,为社区居民、市场商户提供持续、健康的绿色金融服务,被誉为“百姓身边的好邻居”。

积极支持广州市基础设施建设,平均每年投放信贷资金超过110亿元,近三年每年投放金额平均增长率达36.59%。其中,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后首个投入使用的“超级工程”——南沙大桥(虎门二桥项目)由邮储银行广州市分行作为主牵头行组成银团贷款,有力保障了大桥的建设资金需求。

所获奖项

年度最佳普惠金融奖

年度最佳小微企业信贷银行

上一篇: 山东省国家税务局公告2013年第5号 山东省国家税务局关于启用新版《车辆购置税完税证明》的公告

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!